Первый вице-президент РФС, 88-летний Никита Симонян – легендарный в прошлом форвард «Спартака» и сборной СССР, а затем весьма серьезный тренер – хоть и заявил о необходимости подчиниться решению УЕФА относительно Крыма, но очень недоволен такой постановкой вопроса.

«Было большое давление со стороны Украины на УЕФА, – объясняет Симонян российским журналистам необходимость пересмотреть свои взгляды на футбол в Крыму. – Григорий Суркис ведь – вице-президент УЕФА, а время, когда футбол и спорт были вне политики, уже прошло, что тут говорить.

Симонян, мягко говоря, привирает относительно «вне политики», но мы не будем унижать аксакала. Просто послушаем дальше экс-помощника Валерия Лобановского по сборной СССР.

«Сейчас нужно вместе думать, как поступать далее, – говорит чемпион Олимпийских игр 1956 года. – Надо совместно пережить это время, потому что Крым не будет признан российской территорией ни сегодня, ни завтра. Очень хочу подбодрить наших друзей-крымчан, чтобы они не падали духом. Наша поддержка всегда была и будет».

Напомним, УЕФА запретил крымским клубам участвовать в соревнованиях под эгидой УЕФА с 1 января 2015 года, поэтому им придется вернуться к варианту проведения первенства Крыма. Другое дело – кто в нем будет участвовать, кроме севастопольского СКЧФ и симферопольского ТСК.

Не менее интересно, откуда возьмутся деньги на финансирование соревнований, ведь жалобные стоны ялтинской «Жемчужины», которая даже на домашние игры добиралась на маршрутках, а дневной рацион футболистов состоял из «восьми маленьких пельменей», еще не стерлись в памяти.