Наказанием за трагедию, которая случилась 30 ноября в Мадриде накануне матча «Атлетико» -- «Депортиво» с фаном приезжей команды Франсиско Хавьером Ромеро Табоада (во время массовой драки получил очень серьезные увечья и был выброшен в реку Мансанарес, после чего умер в госпитале), стал запрет для 88 болельщиков двух клубов посещать стадионы в день матчей на протяжении пяти лет.

Кроме того, участники драки подверглись финансовым санциям, а общая сумма штрафа составила около 60 тысяч евро. В драке принимало участие около 200 фанатов, а 88 из них использовали при этом различные тупые предметы. Погибшему болельщику «Депора» было 43 года, к смерти привели травма черепа, переохлаждение в воде и проблемы с сердцем. Ранения различной степени тяжести получили еще 10 человек, в том числе один полицейский.

Профессиональная футбольная лига Испании пыталась отменить игру, но не удалось выйти на связь с Королевской федерацией футбола страны, которая имеет такое право. Покидали гости мадридский стадион уже под присмотром конной полиции.

Испанские СМИ вспомнили, что это не первая смерть у стен «Висенте Кальдерона». В 1998 году после атаки со стороны местного фаната лишился жизни поклонник «Реал Сосьедада» Айтор Сабалета. Убийце впаяли срок – 17 лет. Почти столько же прошло с того трагического дня...