Болельщики и руководители севастопольского клуба СКЧФ проведут акцию против санкций UEFA, запрещающих крымским командам выступать в российских турнирах. Об этом сообщил президент СКЧФ Александр Красильников, передает Корреспондент .нет.

“Руководство и болельщики клуба СКЧФ приняли решение провести акцию протеста против санкций, наложенных UEFA на крымский футбол. В воскресенье, 14 декабря, мы соберемся на площади Нахимова и проведем акцию. В ней примут участие не менее пятисот человек, которым небезразлична судьба крымского футбола“, – сказал Красильников.

В четверг исполком УЕФА принял решение о запрете крымским командам выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Он постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года. До дальнейших распоряжений регион получил статус “особой зоны“ с футбольной точки зрения.

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов заявил, что решение UEFA по Крыму оптимально в нынешних условиях, экс-президент РФС Вячеслав Колосков попросил подождать реакции FIFA и объяснения, что такое особая зона, а Григорий Суркис рассказал, что решение UEFA правильно и ничего иного предложить сегодня невозможно.