После недавнего заседания исполкома ФФУ вице-президент ассоциации Андрей Павелко решил сложить с себя полномочия одного из руководителей.

«На исполкоме состоялся жесткий и принципиальный мужской разговор, рассказал Павелко «Футбольному клубу». - Прозвучало много справедливой критики и самокритики. Всем было понятно, что так дальше жить нельзя, работа федерация требует немедленной перезагрузки.

Некоторые мои коллеги открыто заявляли о том, что сложившаяся кризисная ситуация подталкивает нас к объективной необходимости перевыборов высшего руководящего звена ФФУ. И было бы правильно, если бы такая инициатива исходила непосредственно из Дома футбола.

Я согласился с такой постановкой вопроса, и поэтому принял для себя осознанное решение – в тот же день написал заявление о сложении полномочий члена Исполкома и вице-президента ФФУ. Я считаю, что любые реформы в стране возможны лишь тогда, когда мы от разговоров переходим к конкретным делам.

Призываю весь управленческий штаб ФФУ последовать моему примеру. Такое самоочищение только придаст уважения и авторитета нашей футбольной ассоциации».