В Москве «Спартак» провел свой лучший матч на Объединенном турнире, и это отразилось на итоговом счете – 2:0. "Вести" вели "Хронику" матча. 

Этой викторией команда Валерия Карпина возвращает себе шансы на общую победу на турнире. Для этого «Спартаку» нужно рассчитывать на сегодняшнее поражение «Динамо» от «Зенита», а потом и самим обыгрывать киевлян.

«Шахтер» выглядел очень неважно. Неуверенные действия в атаке, ворох помарок в обороне, так что в первом тайме Пятову, а во втором Каниболоцкому скучать не приходилось. Оба голкипера пропустили по голу. Под занавес первого тайма российский арбитр Лаюшкин «купился» на картинное падение Мовсисяна, перевернувшегося через ногу Ракицкого – пенальти. Сам «пострадавший» его и реализовал. А после перерыва Чигринский, оставшись один против двух спартаковцев, лишь наблюдал за их действиями и разящим ударом Яковлева. При этом «Шахтер» еще легко отделался – голов могло быть больше. В одном из эпизодов Ракицкий выбил мяч из пустых ворот.

А в атаке горняки выглядели малоинтересно. В воскресенье у ворот Диканя был настоящий пожар, а на этот раз по-настоящему опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. Хотя Коста в первом тайме, а Хюбшман во втором забивать были обязаны. Остается констатировать, что перестройка в «Шахтере», вызванная потерей Фернандиньо и Мхитаряна, может оказаться более болезненной, чем это ожидалось. В трех матчах Объединенного турнира горняки забили только один гол – со штрафного.