После скандала в Луцке, где матч "Волынь" - "Металлист" не был доигран из-за выбежавших на поле болельщиков, хозяева игры выступили с заявлением.

"Мы понимаем, что действия болельщиков "Волыни" были неправомерными и знаем, что они подпадут под санкции со стороны органов футбольного правосудия Украины, - сообщается на официальном сайте «Волыни». - Но в клубе уверены, что такое поведение наших сторонников было спровоцировано чрезвычайно предвзятым судейством арбитра Кутакова. Оно делает бесполезными все старания тренеров, футболистов и инвесторов клуба сделать достойным выступление команды в чемпионате".

"Волынь" ждет штраф и техническое поражение"

"Ошибки арбитров случаются часто, но ФК "Волынь" настаивает, что арбитраж в матче нашей команды с "Металлистом" был именно предвзятым и таким, который существенно повлиял на результат матча. Поэтому мы требуем наказать главного арбитра матча, а именно: пожизненно дисквалифицировать арбитра Дмитрия Кутакова. В противном случае футбольный клуб "Волынь" снимется с соревнований под эгидой ОПФКУ "Премьер-лига", пишет footboom.

"Кроме того, обращаясь к Федерации футбола Украины относительно санкций к арбитру Кутакова, мы будем требовать переигровки поединка "Волынь" - "Металлист", так как считаем, что матч был омрачен нечестным судейством".