Вице-президент УЕФА Григорий Суркис ответил на заявления российских футбольных функционеров.

"Специальная зона – это зона, которая попадает под юрисдикцию УЕФА и ФФУ. Кроме того, назначен специальный представитель. УЕФА будет выделять средства на инфраструктуру и развитие детско-юношеского футбола. Заставить крымские клубы играть в чемпионате Украины? Это невозможно".

"ФИФА в данном случае является регулятором, ведь комитет по трансферам и все дисциплинарные органы сосредоточены в этой организации. Каждое досье уже будет обрабатываться специалистами ФИФА по трансферам, и я надеюсь, что будет принято взвешенное решение, которое будет давать возможность футболисту играть в футбол", - рассказал Григорий Суркис в интервью "ПроФутбол".

Григория Суркиса россияне считают виновником решения УЕФА по Крыму

"Не могу представить ситуацию, что Россия не будет выполнять решение УЕФА. РФС дан шанс сохранить лицо, при плохой погоде сохранить красивую мину. Они должны и обязаны это сделать. Если они это не сделают, вот тогда возможны санкции", - пишет footboom.

"Ради отставки Конькова могут провести внеочередной Конгресс"

"Реакция российских функционеров? Эти истерики еще раз подчеркивают, что РФС идет по ложному пути и опасному пути. Джанни Инфантино огласил решение и после этого, через несколько десятков минут, раздались комментарии администрации ФИФА, что они поддерживают данное решение. Что еще тут можно сказать"?