После вчерашнего матча 10 тура Премьер-лиги между "Волынью" и "Металлистом", который при счете 1:2 был остановлен на 88 минуте из-за беспорядков, харьковский клуб выступил с заявлением.

Приводим текст полностью.

"На 88 минуте матча 10 тура Премьер-лиги "Волынь" - "Металлист" на поле стадиона "Авангард" в Луцке выбежали десятки агрессивно настроенных болельщиков хозяев, которые своими действиями подвергли риску здоровье и жизни футболистов и других участников матча.

Данная ситуация возникла по причине необеспечения безопасности принимающей стороной. Катализатором конфликта стало поведение главного тренера "Волыни" Виталия Кварцяного, который уже в начале матча начал угрожать судейской бригаде расправой, за что и был удален из технической зоны на трибуны в середине первого тайма.

Подобный случай создает опасный прецедент в украинском футболе, а потому ФК "Металлист" просит Премьер-лигу и ФФУ дать надлежащую оценку факту вопиющего нарушения регламента, основываясь на общепринятой мировой практике, соответствующей нормам ФИФА и УЕФА, и вынести беспристрастное и строгое решение".