«Волынь» подала протест на поведение официальных лиц матча 10 тура чемпионата страны между луцкой командой и «Металлистом».

В клубе считают, что действия официальных представителей привели к искажению спортивного результата.

«Клуб считает, что систематические необоснованные и предвзятые действия официальных лиц по отношению к игрокам ФК «Волынь» на протяжении матча сделали невозможным достижение справедливого спортивного результата, - говорится в опубликованном на официальном сайте заявлении клуба. - Непоследовательными решениями, принятыми во время матча, официальные лица поставили обе команды в неравные условия. Несправедливые решения спровоцировали болельщиков и привели к искажению спортивного результата, зафиксированного на момент прекращения матча».

Ранее Волынь пригрозила сняться с чемпионата страны

Клуб не одобряет и не поддерживает деструктивные действия болельщиков. В то же время, в «Волыни» понимают, что выплеск эмоций вызвала откровенная несправедливость, которая имела место на футбольном поле.

Руководствуясь принципами честной игры и честного соперничества, ФК «Волынь» просит организовать переигровку матча 10 тура чемпионата Украины по футболу между основными составами ФК «Волынь» и ФК «Металлист» с назначением на этот матч новых официальных лиц, а именно: арбитра, ассистентов арбитра , резервного арбитра, делегата и инспектора матча. Клуб готов взять на себя расходы, связанные с организацией переигровки вышеупомянутого матча.

«Металлист» потребовал строго наказать «Волынь»

Вместе с протестом клуб направил в Премьер-лигу диск с записью эпизодов ошибок арбитра Кутакова Д. Кроме того, в ближайшие дни «Волынь» направит соответствующие обращения в других органы ФФУ».