Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в мае следующего года намерена установить приблизительные сроки проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом ТАСС заявил президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер, который ведет переговоры с главой ФИФА Йозефом Блаттером по этой теме.

Заинтересованность Каспера в этом вопросе объясняется тем, что ФИФА рассматривает вариант проведения чемпионата мира 2022 года в зимний период. Это связано с тем, что из- за жары летом будет просто невозможно провести соревнование в принимающем турнир Катаре. Такие планы могут привести к падению интереса к лыжным соревнованиям в сезоне-2021/22.

"С Блаттером мы дружим уже около 40 лет. И два последних года, когда дело доходит до обсуждения этой темы, мы начинаем крутить пальцами у виска. На этом пока все. Со своей стороны мы совершенно четко дали понять, что нам подойдет октябрь-ноябрь или март-апрель. Но, пожалуйста, не надо затрагивать середину зимы. И речь идет не только об Олимпийских играх, но и о других наших соревнованиях", - сказал Каспер.

"Пока все что мы можем - это сделать такое предложение. И ждать. Как сказал мне Блаттер, окончательное решение должно быть принято в мае", - добавил он.

Ведущие клубы мира, выступая по этому вопросу, настаивают на проведении чемпионата мира в апреле-мае, в то время как Блаттер выразил желание организовать турнир в ноябре-декабре.