Вчера в гостиницу, где на время тренировочного сбора в австрийском городе Бад Эрлах остановились футболисты "Днепра", явились судебные приставы, сообщает kommersant.ua. У генерального директора клуба Андрея Стеценко были конфискованы все имевшиеся наличные средства. Причиной такого шага австрийский властей послужило судебное разбирательство днепропетровцев с немецкой компанией Hochtief Solutions AG, которая требует погасить задолженность за строительство стадиона "Днепр Арена".
Как рассказал адвокат строительной компании Hochtief Solutions господин Кляйн, двое судебных исполнителей явились в гостиницу Linsberg Asia, где остановился "Днепр", около 7.00. В отеле о визите предупреждены не были. Исполнители представились и спросили, не делали ли представители ФК "Днепр" предварительных платежей и не оставляли ли в сейфе гостиницы наличных денег или ценностей. Впрочем, выяснилось, что все счета уже были оплачены компанией International Football Camp Styria, которая организовала сборы "Днепра" в Австрии. Кляйн сообщил, что приставам не удалось обнаружить в гостинице ценного имущества, принадлежащего "Днепру", а автобус, на котором футболисты передвигались в Австрии, принадлежал местной компании. Тогда они отправились в номер к генеральному директору клуба Андрею Стеценко. 
По словам Ива Кляйна, исполнители разбудили господина Стеценко, представились, показали для ознакомления ордер и попросили открыть сейф в номере: "Несмотря на то что наш переводчик несколько раз объяснил на русском суть претензий, господин Стеценко притворялся, что ничего не понимает". Андрей Стеценко потребовал предоставить письменный перевод ордера, заявил, что является лишь одним из 40 директоров клуба, и жаловался на то, что его рано разбудили. "Тем не менее длительная и оживленная беседа не принесла никакой пользы господину Стеценко, и когда он увидел, что явился слесарь отеля, готовый взломать сейф, то согласился открыть его сам", - сказал Ив Кляйн. По его словам, в бумажнике, находившемся в сейфе, были обнаружены 3,7 тыс. евро и $3 тыс. наличными. Сейчас деньги отправлены в Окружной суд города Винер-Нойштадт. 
Австрийские власти пошли на обыск гостиницы "Днепра", руководствуясь иском Hochtief Solutions, которая требует от клуба погасить долг, якобы имеющийся у днепропетровцев за строительство стадиона "Днепр Арена". По данным разных источников, он составляет от 4 млн до 11 млн евро. 
В "Днепре" факт обыска команды в Австрии подтверждать отказались. Генеральный директор клуба Андрей Стеценко порекомендовал задавать все вопросы пресс-службе". А пресс-атташе "Днепра" Вадим Тахтерин, который тоже находится в Бад Эрлахе вместе с командой, по его словам, "ничего подобного не заметил". "Футболисты тренировались в обычном режиме",— сказал он. Подкрепленный фотографиями репортаж о плановой тренировке команды был размещен и на официальном сайте "Днепра".