Сегодня три наших представителя в ЛЕ поставят точку в выступлениях украинских клубов в 2014 году. Разумеется, каждый из них захочет сделать себе приятное перед отпуском, но настоящая интрига сохраняется только в одном матче из трех. «Днепр», несмотря на последнее место в турнирной таблице, вполне может обеспечить себе место в 1/16 финала ЛЕ. Для этого нужно победить в Киеве «Сент-Этьен», который выступает в группе без побед и поражений: пять матчей — пять ничьих. Но и трех очков в этом поединке может оказаться недостаточно для команды Мирона Маркевича, если «Интер» проиграет в Баку «Карабаху».

Проблемный перелет

Впрочем, оглядываться на «Карабах» нет смысла — «Сент-Этьен», который прилично помучился во время дороги в Киев (шесть часов задержки из-за сбоя в работе навигационной системы самолета, плюс пограничники обнаружили нарушение миграционного закона нападающим Граделем и задержали его в аэропорту), нужно обыгрывать. Но и французам расслабляться нельзя, ничьей может не хватить.

«Учитывая, как «Днепр» проводит этот сезон, особенно концовку года, тяжело давать оптимистичные прогнозы, — говорит «Вестям» экс-игрок «Днепра» и «Динамо» Анатолий Демьяненко. — Но в команде собраны хорошие игроки. И всем им сейчас нужна мобилизация, чтобы провести лучший матч этого года».

Битва в Бухаресте

А вот для «Динамо» и «Металлиста» матчи 6-го тура — борьба за престиж и бонусы от УЕФА. Правда, если сопернику «Металла» – «Локерену» – тоже ничего не светит в ЛЕ, то «Стяуа» в случае победы может попасть в плей-офф. И здесь тоже ожидается серьезный бой, в котором не примет участие дисквалифицированный Вида. Напомним, что киевляне досрочно гарантировали себе пропуск в 1/16 финала.

«Приятно, что за «Динамо» можно не волноваться, — говорит Демьяненко. — Но не думаю, что Ребров выпустит экспериментальный состав. Хотя он уже столько раз нас приятно удивлял, что остается лишь ждать. А «Металлисту», конечно, одержать победу перед прощанием с евросезоном не помешало бы».