Выход «Шахтера» в плей-офф, пусть даже после упущенной победы в Порту, стал поводом для прекрасного настроения игроков команды и больших надежд. Ярослав Ракицкий, с которым нам удалось перекинуться парой слов после матча, в ответ на вопрос – насколько реальным считает он задачу Мирчи Луческу выйти в полуфинал Лиги чемпионов? – ответил: «Раз Мистер так сказал – значит, задача реальна. Будем работать!» Никого из возможных соперников Ракицкий не боится, более того: хотел бы кого-то посильнее, например, «Реал».

Где смотреть «Динамо», «Днепр» и «Металлист» в Лиге Европы

Во вчерашнем матче Ярослав впервые вывел команду на поле в качестве капитана. Свои чувства по этому поводу он не скрывал: «Было очень приятно, что мне доверили эту честь. Решение было за Мистером, все ребята восприняли это с пониманием. Считаю, что в этом матче мы отыграли, как надо. Нам противостояла очень хорошая команда, хотя все равно, мы должны были побеждать. Может быть, не смогли перестроиться после замен…»

Вчера Шахтер упустил красивую победу на последних минутах

В Киев «Шахтер» вернулся, как и предполагалось, без своих бразильцев, которые из Порту отправились домой отдыхать. Украинцы сразу после матча улетели на родину вместе с Дарио Срной. Самолет покинул португальскую землю около полуночи, в Борисполе он приземлился около шести по киевскому времени. Столица встретила «горняков» мерзкой погодой – по сравнению с бархатной пиренейской зимой она казалась особенно удручающе. Но футболисты выглядели довольными и оживленными. Впереди у них – отпуск, и провести его они смогут в местах, где климат еще более приятный, чем в Португалии.

А жеребьевка Лиги чемпионов состоится в понедельник, 15 декабря. Тогда мы и узнаем, сбудется ли мечта Ярослава Ракицкого.