На "Донбасс Арене" началась установка именных табличек для самых верных болельщиков "Шахтера", сообщает пресс-служба клуба. Болельщики "горняков", которые с момента открытия посещают стадион по абонементу, в новом сезоне будут сидеть на персональных именных креслах.

Приобретая у касс "Донбасс Арены" абонемент на новый сезон, болельщик должен заполнить анкету и самостоятельно выбрать, что будет нанесено на его табличку. Имя и фамилию, футбольное прозвище, важную дату или даже прикол.

Многие предпочли нанести на кресло обыкновенные персональные данные - Ф. И. О. Но есть и более оригинальные варианты: на нескольких табличках будет красоваться табличка "Петрович", в разных секторах можно будет встретить двух болельщиц, сидящих на местах с табличкой "МАСЯНЯ".

Достаточно и других любопытных вариантов. Например, "Мое", "Место занято" или еще красноречивее: "ЗАНЯТО!". На одном из кресел стадиона будет закреплена табличка с именем "МИСТЕР", и выбрал такой вариант не Мирча Луческу. Кое-кому от матча к матчу будет согревать спину знаменитый риторический вопрос Жадсона: "ГДЕ ДИНАМО, ГДЕ?". Отличались находчивостью и представительницы прекрасного пола. Отдельно отметим такие решения, как Чипполино (имя – Полина) и Simpatyulya (имя – Юлия).

Среди фанов "Шахтера" есть правители ("Царь", "Место царя платное"), исторические личности ("Пушкин") и благодарные супруги ("Благодаря жене я тут уже 5 лет", "Любимой женушке Яне"). Многие болельщики хотят отразить на табличках свою любовь к "Шахтеру" и футболу в целом. Вариантов масса: от "Шахтер" – моя гордость, я его Поддержка" до "И удачи, и поражения вместе".

14 июля на "Донбасс Арене" - стартовый матч "Шахтера" в чемпионате Украины – 2013/14. Все таблички будут установлены к этому дню.