Согласно требований УЕФА и Федерации футбола Украины (статья 37 Регламента аттестации) главным тренером команды Премьер-лиги может быть специалист, у которого есть действующий тренерский PRO-диплом УЕФА и соответствующая лицензия.

Учитывая это, главным тренером команды «Ворскла» назначен Момот Анатолий Юрьевич, имеющий действующий тренерский PRO-диплом УЕФА и соответствующую лицензию, сообщает официальный сайт "Ворсклы". Сачко Василий Викторович в ранге старшего тренера по-прежнему продолжит руководить учебно-тренировочным процессом и отвечать за подготовку команды. На сегодняшний день это вынужденная ротация, поскольку руководство «Ворсклы» видит на должности главного тренера именно Василия Сачко, о чем и было проинформировано в масс-медиа.

Футбольный клуб «Ворскла» ищет выход из создавшейся ситуации. В связи с тем, что в этом году Центр лицензирования ФФУ не проводит дополнительный набор на курсы для получения PRO-диплома УЕФА, футбольный клуб «Ворскла» обратился с просьбой к ФФУ направить Василия Сачко на обучение в любую другую страну, чтобы он как можно скорее получил PRO-диплом УЕФА и официально возглавил команду.