До внеочередного Конгресса ФФУ остается два с половиной месяца. Кандидата должен выдвинуть кто-то из коллективных членов федерации. Пока никто из новичков свою кандидатуру на выборы выдвигать не спешит.

Тем временем намерение идти на выборы высказал только... действующий президент федерации Анатолий Коньков. Экс-руководитель ФФУ и вице-президент УЕФА Григорий Суркис возвращаться не планирует. «Нет, свою кандидатуру я подавать не буду», — сказал Суркис «Вестям».

Среди основных претендентов называют главу Днепропетровской федерации, нардепа от БПП Андрея Павелко. «На сегодняшний день Павелко — достойная кандидатура», — сказал нам экс-президент ПФЛ Милетий Бальчос. Правда, сам Павелко заявил, что пока не принял окончательного решения относительно выборов. «Сегодня я не готов об этом говорить, сначала нужно посоветоваться с коллегами», — заявил Павелко.

Также свою кандидатуру может выдвинуть и бывший первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко, который работал в федерации при Суркисе, а в последнее время отошел от дел.