Российский футбольный союз не успел до 19 декабря выплатить зарплату главному тренеру российской сборной по футболу Фабио Капелло и его помощнику Оресте Чинквини.

Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на «близкий к союзу источник». По результатам проведенной Рострудом проверки РФС задолжал наставнику россиян и его помощнику более 181 млн рублей. После этого союзу и был предписан срок до 19 декабря.

Помощник Капелло назвал позором позицию тренера сборной России

За невыполнение в срок предписания Роструда о ликвидации задолженности перед Капелло должностное лицо РФС, отвечающее за выплату зарплаты, может быть дисквалифицировано судом на срок от шести месяцев до трех лет. При этом РФС обязан будет уволить дисквалифицированное лицо.

Информация о том, что Капелло и его тренерский штаб уже несколько месяцев не получают зарплаты появилась в августе 2014 года. Позже это подтвердил сын и агент Фабио Пьерфилиппо. 12 ноября член исполкома РФС Сергей Степашин заявил, что у РФС нет денег на зарплату тренера. Так же в ноябре из-за контрактных разногласий сборную покинули помощники Капелло Кристиан Пануччи и Массимо Нери.