Международная федерация футбола приостановила членство Камеруна в организации из-за вмешательства камерунских властей в деятельность местной футбольной ассоциации.

Для разрешения сложившейся ситуации будет создан комитет по нормализации, который подготовит местную футбольную ассоциацию к выборам руководства к концу марта 2014 года. Как только временное руководство сможет беспрепятственно приступить к руководству, ФИФА снимет дисквалификацию Камеруна, сообщает Лента.ру.

На время дисквалификации футбольная ассоциация Камеруна лишена права принимать участие в каких-либо соревнованиях, в том числе клубного уровня.

Поводом для такого решения ФИФА мог стать инцидент с арестом руководителя FECAFOOT Мохаммеда Ийя, которого задержали в начале июня по подозрению в злоупотреблениях на хлопковой фабрике, главой которой он также является.

Ближайший матч сборной команды Камеруна намечен на 6 сентября 2013 года, сборная должна встретиться с командой Ливии в рамках квалификационного раунда чемпионата мира-2014. Также дисквалификация может сказаться на встрече камерунского клуба Coton Sports, который должен сыграть 20 августа в рамках розыгрыша Африканской лиги чемпионов.

Мужская футбольная команда Камеруна выступает на международной арене с 1960 года. За это время Камерун шесть раз участвовал в чемпионатах мира и однажды добирался до четвертьфинала мирового первенства, а также четырежды выигрывала Кубок Африканских наций.