По мнению Олега Саленко, самым интересным остается чемпионат Испании, а вот Франции вряд ли удастся в ближайщее время потеснить Италию.

Подробнее Ноль «Баварии» и серия «Реала»

«Примера остается самым зрелищным чемпионатом, – сказал «Вестям» эксперт Олег Саленко. – Приятным же сюрпризом стало то, что выросла Бундеслига. К традиционному немецкому стилю добавился артистизм, в «Баварию», например, это пришло с Гвардиолой. Благодаря этому взлету на стадионы потянулся зритель, да и победа на ЧМ тоже незамеченной не прошла. А вот игра Италии, которая принесла победу в 2006 году, наоборот, сыграла злую шутку. Футбол в Серии А стал более закрытым и менее зрелищным. Тут я их поставил бы на четвертое местот после Англии. Но в еврокубках итальянские команды все еще способны бороться за трофеи. К слову, как и «Боруссия», которая в чемпионате много работает на атаку, но реализовывает мало моментов, зато открывается и пропускает. А в ЛЧ дортмундцы играют все же концентрированней».

«Заметен подъем и во Франции, но, пожалуй, этот чемпионат в Европе вечно будет пятым. Топовые команды, благодаря инвесторам, выросли. А вот середняки, как соперник «Генгам», больше рассчитывают на свои резервы. Зато это команда стабильнее, чем «Олимпиакос», с которым будет играть «Днепр».