Бывший игрок «Стурпорт Свифтс» Рори Кертис серьезно повредил мозг после автокатастрофы в августе 2012 года.

Спортсмен пробыл в коме шесть дней, после чего очнулся и стал говорить с медсестрами по-французски, к тому же вообразив себя Мэттью МакКонахи. Кертис рассказал об этом лишь недавно, сообщает «Евроспорт».

«Я многого не помню, но знаю, что в моей голове было ощущение, будто я Мэттью МакКонахи. Когда я пошел в туалет и решил посмотреть в зеркало, я был потрясен, потому что я не похож на него. Я не понимал, на кого я смотрю, – вспоминает Кертис. – Но время от времени я ловил себя на мысли, что не могу дождаться, чтобы покинуть наконец больницу и вновь начать сниматься в кино».

Общение на французском 25-летний британец, учивший язык в школе, назвал как минимум странным. «Я даже экзамены по нему не сдавал – а тут внезапно бегло заговорил. Я не могу объяснить, почему так произошло. Просто невероятно, – рассказывает Кертис, признавшийся, что не помнит, как приходил в себя. – Мои родные рассказали, что одна из медсестер оказалась франкоговорящей африканкой. С ней я и беседовал. Это действительно невероятно... Я просто болтал о том, как себя чувствовал, на идеальном французском».

На реабилитацию после катастрофы бывшему футболисту понадобилось два месяца. Сегодня, спустя два года после произошедшего, он все еще свободно говорит по-французски.