Бывший игрок сборной Англии по футболу Пол Гаскойн провел под стражей порядка 12 часов по подозрению в организации беспорядков, устроенных в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает "Би-би-си", 46-летий ветеран британского футбола на днях был задержан полицией на железнодорожной станции города Стивенэйдж в 50 км к северу от Лондона. Сообщается, что между Гаскойном и охранником станции возникла потасовка, а когда разнять их попыталась сопровождавшая экс-футболиста бывшая супруга Шерил, тот набросился с кулаками и на нее.

После разбирательства инцидента бывший игрок "Ньюкасла", "Тоттенхэма" и "Эвертона", который только недавно прошел курс лечения от алкогольной зависимости в одной из клиник США, был отпущен на свободу без предъявления обвинений.

Инцидент произошел поздно вечером 4 июля, однако о нем стало известно только сейчас.

Состояние известного "Газзы" вызвало серьезное беспокойство его многочисленных поклонников по всему миру после того, как на прошлой неделе он после долгого перерыва вновь попал в объектив телекамер. Выступая на одном из благотворительных ток-шоу, растерявший былую спортивную форму полузащитник, передвигался с посторонней помощью, с трудом подбирал нужные слова и не мог скрыть сильную дрожь в руках.

Гаскойн, пик карьеры которого пришелся на середину 90-х годов прошлого века, получил всемирную известность не только благодаря своему выдающемуся футбольному таланту, но и буйному нраву. Полузащитник провел 57 матчей за сборную Англии и забил 10 мячей. В 2002 году он был включен в Зал славы английского футбола, кроме того, Гаскойн является лучшим спортсменом страны 1990 года.