Ничья и два поражения – таков итог последних трех встреч «Шахтера» на турнире четырех. Горняки вроде и инициативой владеют, а воплотить в голы ее не могут. Что в двух матчах со «Спартаком», что и в завершающей игре турнира против «Зенита».

Отметим, что весь матч на поле в составе гостей провел Анатолий Тимощук. Во втором тайме после замены Кержакова ему вернули и капитанскую повязку, которую он носил в питерском клубе до отъезда в «Баварию». Анатолий, в целом, игру не портил, хотя чувствовалось, что подготовительный этап капитан сборной Украины пропустил.

По игре «Шахтер» выглядел предпочтительней. Больше атаковал, имел множество шансов забить. Особенно во втором тайме, когда «Зенит» заметно подустал. Хорошие моменты не смогли реализовать Коста, Тайсон, Майкон. А мяч, увы, влетел в противоположные ворота. За несколько минут до финального свистка гостям удалась отличная контратака. На передачу с фланга откликнулся Джорджевич. Его удар головой Пятов парировал, а на добивании первым был Быстров. "Шахтер", напомним, в матчах со "Спартаком" взял одно очко, с "Зениом" - три.

Лучшими игроками матча признаны Ракицкий и Витсель.

Президент клуба Ринат Ахметов и тренер Мирча Луческу после игры выглядели расстроенными. После ухода Фернандиньо и Мхитаряна команда заметно ослабла, а через два месяца ей стартовать в Лиге чемпионов…

«Зенит» добыл первую победу на турнире, набрал 4 очка. Столько же у «Спартака» и «Шахтера». У «Динамо», напомним, 7 очков. Окончательно места будут распределены завтра, после матча в Киеве между «Динамо» и «Спартаком». За онлайн-трансляцией следите на нашем сайте vesti.ua.