После новогодней паузы вернулся к официальным матчам соперник «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы – «Генгам», который в щадящем режиме добыл крупную выездную победу со счетом 3:0 в 1/32 финала Кубка Франции над аматорами из «Динан-Лехон» – середняком одной из региональных групп 5-го дивизиона.

Правда, аматоры довольно долго удерживали ворота на замке, а первый гол пропустили только в начале второго тайма – на 51-й минуте. Сказался профессионализм подопечных Жоселена Гурвенека, которые доиграли эпизод до конца. После фланговой подачи слева мяч лизнул перекладину и полетел на противоположный край, но Манданн оттуда его вернул прямо во вратарскую, где расслабившиеся защитники и вратарь смогли лишь посмотреть, как Бюво открывает счет ударом головой с одного метра.

Еще через 13 минут Бюво забил второй гол – после красивой трехходовки, начатой Манданном: пас вразрез направо на Пье, который выскочил на рандеву с вратарем, но не стал тянуть одеяло на себя, а покатил мяч левее, и Бюво отправил его в сетку. А точку в матче красивым ударом по пустым воротам метров с 40 поставил Пье – после того как голкипер, спасая команду от выхода Манданна один на один, выскочил за пределы штрафной и головой выбил мяч подальше. Шла 81-я минута, Пье тут же был заменен, и команды спокойно доигрывали поединок.

«Генгам»: Лессль, Якобсен, Сорбон, Кербрат, Левек, Диалло, Санхаре, Жиресс, Бюво (Салибур, 80), Пье (Алиуи, 81), Манданн (Швартц, 87).

Соперник «Динамо» выиграл шестой матч из семи последних (не проигрывает с 30 ноября, когда был бит «Эвианом»), а 10 января «Генгам» ожидает домашний поединок с «Лансом» в рамках чемпионата Франции, где команда Гурвенека занимает 12-е место из 20-ти возможных после 19 матчей.