В чемпионате Турции может появиться новый украинский легионер – по стопам Артема Милевского, не очень удачно пробовавшего свои силы в «Газиантепспоре» в прошлом сезоне, готов отправиться еще один воспитанник киевского «Динамо» Кирилл Петров.

Как сообщил на своей страничке в Instagram футбольный агент Александр Панков, который как раз представляет интересы Милевского, Петров продолжит свою карьеру в клубе турецкой Суперлиги «Касымпаша». После 16 туров чемпионата «Касымпаша» занимает высокое 6-е место и отстает от зоны Лиги Европы всего на четыре очка.

Напомним, что Петров в 2009 году в составе юниорской сборной Украины (U-19) выигрывал чемпионат Европы и признавался лучшим футболистом турнира, но его карьера на клубном уровне пока складывалась неровно. Он дебютировал в основном составе «Динамо» (1 игра в чемпионате Украины), потом перебрался в «Кривбасс», где за два с половиной сезона провел 56 игр в ЧУ, оттуда мигрировал в «Говерлу» (12 игр, 1 гол), а из нее – в «Арсенал» (6 игр).

Весной 2014-го Петров дебютировал в топ-дивизионе чемпионата Польши, в команде «Корона» (Кельце) и за год провел в ее составе 20 матчей в Экстраклассе, забив 1 гол.