Знаменитый в прошлом бомбардир тернопольской «Нивы» Игорь Яворский, а впоследствии – тренер ряда украинских клубов («Нива» Т, «Нива» Вц, «Прикарпатье», «Металлург» Д, «Львов»), собрался в поисках работы мигрировать в Канаду. На его счету – 144 матча в качестве главного тренера в высшей лиге Украины (17-й результат в истории чемпионата страны).

Как сообщает footboom, Игорь Петрович ждет документов, наличие которых позволит ему получить право на въезд в Канаду: «Я дал предварительное согласие на работу, жду, когда привезут контракт с «мокрой» печатью, чтобы открыть визу. А в конце января планирую отправиться в Северную Америку для знакомства с новой командой и начала подготовки к сезону. Вариант с канадским чемпионатом возник благодаря моему давнему другу – президенту клуба, выступающего в аналоге нашей первой лиги».

Яворский собирается взять с собой нескольких соотечественников, которые хорошо знакомы ему по работе в Тернополе в последний его приход в «Ниву». Среди них называются фамилии Лазорика, Яневича и Мельника.