Официальный сайт итальянского «Наполи» сообщил о подписании контрактов с защитником «Днепра» Иваном Стриничем и нападающим «Сампдории» Маноло Габбьядини. Причем за Габбядини неаполитанцы отвалили 12,5 млн евро, а Стринич достался им бесплатно, поскольку срок его контракта с «Днепром» истек, а новое соглашение не впечатлило игрока сборной Хорватии. Уже известно, что в «Наполи» у Стринича будет футболка с №3, а у Габбядини – №23.

Тем временем попытка «Днепра» найти замену Стриничу в лице защитника «Риеки» Марина Леоваца пока не увенчалась успехом. В чемпионате Хорватии «Риека» занимает второе место и пытается выжать из своего нынешнего статуса максимум. По информации хорватских СМИ, сумма в 1,7 млн евро, предложенная «Днепром» за Леоваца, показалась «Риеке» недостаточной.

Отметим, что Леовац – универсальный защитник, способный сыграть и в центре обороны, который в ноябре 2014 года дебютировал в национальной сборной Хорватии. Год назад «Риека» уплатила за него венской «Аустрии» 250 тысяч евро.