И все же Андони Субисаррета не удержался на посту спортивного директора «Барселоны», который он занял 2 июля 2010 года, сменив экс-одноклубника по славной команде начала 90-х Чики Бегиристайна (сейчас он работает на аналогичной должности в «Манчестер Сити»). Бегиристайн продержался на роли директора семь лет, Субисаррета – четыре с половиной: 5 января официальный сайт клуба объявил о решении президента Хосепа Мария Бартомеу уволить экс-вратаря «Барсы».

«Президент от имени всего клуба благодарит Андони Субисаррету за его вклад в развитие команды, – сыпались вежливые казенные фразы из релиза пресс-службы. – За преданность и профессионализм, которые он демонстрировал все четыре года работы на занимаемой должности».

Напомним, причиной увольнения Субисарреты стал запрет на регистрацию новичков из-за нарушения правила о трансфере футболистов до 18 лет. А также слабая трансферная активность в преддверии дисквалификации.

Прежние заслуги одной из легенд клуба (с 1986-го по 1994 годы отыграл 301 матч за «Барсу» в официальных турнирах – это 8-й показатель в истории каталонцев) в зачет не брались. Работа есть работа, за красивые глаза и за выслугу лет, как это часто бывает в Украине, на серьезных постах в Европе не держат. Кто станет преемником Субисарреты, пока неизвестно. Возможно, в этом вопросе будут учтены пожелания нынешнего главного тренера команды Луиса Энрике.