Страсти по позиции левого защитника, которую своим отказом от подписания нового контракта с «Днепром» и ухода в «Наполи» освободил Иван Стринич, не утихают. Не успели СМИ покрутить тему с представителем «Риеки» Марином Леовацем, как на горизонте возник новый кандидат – 28-летний футболист «Крузейро» Эджидио, чемпион Бразилии последних двух лет.

По большому счету, для защитника, возраст которого приближается к 30-летней отметке, вариант с европейским клубом – неплохой вариант подзаработать перед уходом на пенсию. Титулы он уже выиграл, пора подумать о материальных благах. Другое дело – желают ли его видеть у себя в Западной Европе.

Бразильские СМИ говорят, что «Днепр» предложил за трансфер футболиста 3 миллиона евро, но реакция «Крузейро» на это предложение пока не известна. Представители клуба отвечают уклончиво – мол, изучаем этот вариант, подождите немного. Видимо, набивают цену, ведь Эджидио по итогам сезона-2014 был признан лучшим латералем (крайним защитником) Бразилии и вошел в символическую сборную чемпионата.