После рождественских каникул возобновились игры в чемпионате Греции, где соперник «Днепра» в 1/16 финала Лиги Европы – «Олимпиакос» – продолжает погоню за лидером, коим в нынешнем сезоне является ПАОК. После 16-ти туров пирейцы отстают от первой команды чемпионата на одно очко, хотя и выиграли четыре последних поединка Суперлиги (ПАОК победил трижды и один раз потерпел поражение).

Ко времени встречи с «Днепром» греки будут обладать отличной игровой практикой, поскольку успеют провести еще девять поединков чемпионата Греции. Порой график у «Олимпиакоса» будет очень напряженным – по два матча в неделю.

В первом туре второго круга подопечные испанского тренера Мичела на своем поле вырвали победу у «Платаниаса», за который в текущем чемпионате 6 матчей отыграл украинский защитник Евгений Неплях, в свое время выступавший в дубле «Днепра». Правда, на игру с «Олимпиакосом» он не попал в протокол поединка.

Счет открыл защитник пирейцев – 26-летний конголезец Делвин Ндинга, в начале второго тайма гости отыгрались, но на 73-й минуте форвард сборной Греции Костас Митроглу поставил победную точку. Знакомый украинскому болельщику армянский полузащитник Геворг Казарян (играл за донецкий «Металлург») в протокол матча не попал.