Крайне неудачно складывается начало 2015 года для действующего клубного чемпиона Европы и мира – «Реала». Первую официальную игру после рождественских каникул подопечные Карло Анчелотти проиграли в чемпионате Испании – в гостях «Валенсии» со счетом 1:2, а вчера потерпели неудачу в первом матче 1/8 финала Кубка Испании в противостоянии с «Атлетико» (0:2).

Ответный матч состоится через неделю, 15 января, но поклонникам «Реала» стало тревожно за состояние команды, которая накануне Нового года, 30 декабря, проиграла еще и в товарищеском матче «Милану» (2:4). Три «баранки» в трех матчах кряду (пусть даже один из них – неофициальный) – такого с Королевским клубом, который еще буквально вчера-позавчера наслаждался своей рекордной победной серией, не случалось давненько.

И ведь не скажешь, что к игре с «Атлетико» Анчелотти подошел, спустя рукава. Да, ворота защищал не Касильяс, а Навас. Да, в запасе остался Криштиану Роналду, но он вышел на замену, как только «Реал» на 58-й минуте после пенальти в исполнении Рауля Гарсии оказался в роли догоняющих. Второй гол – на 76-й минуте от Хименеса – «сливочные» пропустили уже с главной звездой в составе.

К тому же посмотрите на стартовый состав «Реала»: Серхио Рамос, Арбелоа, Марсело, Варан, Хедира, Бэйл, Кроос, Хамес Родригес, Иско, Бензема. Это основная обойма! Здесь игроков – на несколько сотен миллионов евро, но теперь им 10 января в домашней встрече чемпионата Испании с «Эспаньолом» придется кровь из носу брать убедительный реванш за две осечки на старте 2015 года.