Завтра футболисты «Днепра» официально выйдут из отпуска (хотя многие из них уже начали тренироваться на базе в Приднепровске), а среди подопечных Мирона Маркевича ожидается появление нескольких новых исполнителей. В частности, сайт болельщиков «Днепра» объявил, что на медосмотр в команду приедет атакующий полузащитник сборной Украины и «Динамо» Роман Безус, который перестал попадать в основную обойму киевского клуба.

А бразильские СМИ отправили в Днепропетровск лучшего крайнего защитника чемпионата Бразилии 2014 года – 28-летнего Эджидио из «Крузейро». Чемпион страны двух последних сезонов вошел в символическую сборную последнего чемпионата, а руководство клуба якобы не стало противиться трансферу футболиста. В Днепропетровске бразилец призван заменить Ивана Стринича, который ушел в итальянский «Наполи» на правах свободного агента.

Напомним, что на 9—10 января запланирован медицинский осмотр «Днепра», а 11-го команда отправится в ОАЭ, где проведет первый учебно-тренировочный сбор. В дальнейшем Маркевич планирует перевезти подопечных в Испанию, а в феврале, уже перед матчами с «Олимпиакосом» в 1/16 финала Лиги Европы, в планах днепрян значатся два мини-сбора в Турции.