Сегодня днем «Шахтер» вышел из отпуска и тут же отправился в Бразилию с пересадкой в Германии (Франкфурт). В Рио-де-Жанейро чемпион Украины прилетит уже завтра днем по киевскому времени, где и проведет самый необычный учебно-тренировочный сбор в своей биографии. В середине 90-х тур в Бразилию совершал «Днепр», но его подробности уже мало кто вспомнит.

Перелет через Атлантику совершат 15 футболистов (14 украинцев и хорват), а многочисленная бразильская диаспора «Шахтера» присоединится к одноклубникам у себя на родине. Как сообщает официальный сайт горняков, в составе команды Мирчи Луческу два потенциальных новичка – полузащитники «Зари» Максим Малышев (автор победного гола в ворота «Шахтера» в матче чемпионата Украины) и Руслан Малиновский, которые отменно проявили себя на протяжении 2014 года.

Кроме того, в делегацию попали молодой 19-летний вратарь Богдан Сарнавский и талантливый 18-летний полузащитник Виктор Коваленко, которые дебютировали за основной состав «Шахтера» в матче Кубка Украины с «Полтавой».

Список игроков, вылетевших в Бразилию, выглядит так: вратари Каниболоцкий, Пятов, Сарнавский; защитники Воловик, Кривцов, Кучер, Ордец, Ракицкий, Срна, Шевчук; полузащитники Коваленко, Малиновский, Малышев, Степаненко; нападающий Гладкий. Отметим отсутствие в составе делегации Чигринского, которому вновь, судя по всему, не дают покоя травмы.