Сегодня официально завершились зимние каникулы в Премьер-лиге, которые длились почти месяц. Первыми из отпуска, как и полагает чемпиону, вышел «Шахтер», причем горняки тут же сели в самолет и улетели из Киева во Франкфурт, чтобы там пересесть на рейс в Рио-де-Жанейро. Подопечные Мирчи Луческу проведут очень необычный учебно-тренировочный сбор в Бразилии, где к «Шахтеру», напичканному бразильцами, особый интерес. Сбор продлится до 26 января.

Синхронно с чемпионом завершила период зимней спячки «Ворскла», но вылет на первый сбор у команды Василия Сачко запланирован лишь на 11 января. Направление привычное – Турция. Именно в этой стране планируют побывать нынешней зимой практически все клубы УПЛ. Исключение могут составить, пожалуй, только «Шахтер» и «Динамо».

Завтра завершится отпуск у «Днепра» и «Олимпика», 10 января – у запорожского «Металлурга», 11-го – у «Говерлы». На 12-е число запланировано возвращение к рабочему процессу сразу у семи команд – «Волыни», «Динамо», «Зари», «Ильичевца», «Карпат», «Металлиста» и «Черноморца», а закроет программу донецкий «Металлург» (14 января).