Один из лучших форвардов в истории «Шахтера» рассказал «Вестям», чего сейчас не хватает в игре горняков и когда команда выйдет на свой привычный уровень.

- Пока что очень бледной выглядит игра «Шахтера». Мне сильно не нравится, когда комментаторы объясняют это усталостью футболистов. Они не могут устать, когда еще и чемпионат не начался. Что же будет, когда стартует сезон? Дело не в усталости, а в том, что командной игры у «Шахтера» пока что не просматривается. Но это естественно. Командная игра не может появиться просто так сразу. Ведь ушли Виллиан, Рац, Фернандиньо, нет Мхитаряна. Нельзя всех их сразу заменить.

Поэтому много брака в игре сейчас. Пока еще футболисты не понимают, куда им бежать. Много брака в передачах и из-за этого срываются атаки, не получается компактной игры. Раньше, когда «Шахтер» атаковал, в завершающей стадии в штрафной соперника находилось три-четыре, а то и пять футболистов. А сегодня «Шахтер» не забивает мячи, потому что при завершении атаки в штрафной соперника находятся один, максимум два футболиста. При таком количестве забить мяч в ворота противника практически нереально.

- В матчах чемпионата для «Шахтера» изменится в лучшую сторону?

- Знаю возможности Мирчи Лучески, я уверен, что будут наигрываться связки в атаке и обороне, и со временем команда будет приобретать компактный вид игры. Луческу знает, как это сделать. Поэтому сейчас на неудачах не надо акцентировать внимание. Этот турнир дал много пищи для Луческу. Соревнования получились весьма кстати, для тренера, чтобы разобраться с ситуацией, которая возникла в связи с рокировкой состава. Через месяца два мы увидим другой, более привлекательный, «Шахтер». То есть, как раз перед Лигой чемпионов. А матчи Премьер-лиги дадут команде верное направление. Пройдет время и новички поймут схему игры «Шахтера».