В немецком футболе отыскался потенциальный кандидат в юношескую сборную Украины, составленную из футболистов 1998 года рождения. Это нападающий «Гамбурга» Никита Бондарь, выступающий за команду U-17 знаменитого немецкого клуба. Об этом со ссылкой на главного тренера юношеской сборной страны Владимира Цыткина сообщает Золотой талант Украины.

В Украине о Бондаре (дата рождения – 31.03.1998) мало кто чего знает. Около 10 лет назад его родители попрощались с Харьковом и отправились в Германию. Мальчик проявил неплохие способности в футболе и на сайте «Гамбурга» значится украинцем, хотя имеет и украинские, и немецкие документы. При этом сам хочет играть за сборную Украины, но есть определенные юридические моменты, с которыми нужно разобраться. Есть вероятность, что форвард «Гамбурга» появится в расположении команды Цыткина уже во время Development Cup – традиционного январского международного турнира в Минске.

Судя по новостям, которые встречались на сайте «Гамбурга», а также по статистике сезона-2014/2015 (9 голов в 14-ти матчах зоны Север/Северо-Восток юниорской Бундеслиги), у Бондаря – лучшего снайпера своей команды на данный момент – неплохая перспектива. Для этой юношеской сборной Украины, испытывающей нехватку забивных нападающих, он может стать настоящей находкой.