Стала известна судейская бригада, которой доверено работать на матче за Суперкубок Украины (10 июля в Одессе между «Черноморцем» и «Шахтером»). Арбитр в поле – Сергей Бойко из Киевской области, его ассистенты – Сергей Беккер (Харьков) и Владимир Володин (Херсон), дополнительные ассистенты – Юрий Можаровский (Львов) и Евгений Арановский (Киев), резервный арбитр – Олег Плужник (Харьков). Судейский наблюдатель – Василий Мельничук (Симферополь).

В прошлом сезоне Бойко провел 18 матчей в Премьер-лиге и молодежном чемпионате Украины в качестве арбитра в поле, показал 65 желтых, 11 красных карточек и назначил 6 пенальти. Под присмотром Бойко «Черноморец» в чемпионате-2012/2013 выиграл у «Таврии» (1:0) и разошелся миром с «Говерлой» (1:1), а «Шахтер» добыл три победы – над «Кривбассом» (1:0), «Днепром» (2:1) и «Ворсклой» (1:0).

В июне 2013 года Бойко был единственным представителем Украины на молодежном чемпионате Европы (U-21). Он провел три матча: Англия – Норвегия (1:3), Израиль – Англия (1:0) и полуфинал Испания – Норвегия (3:0). Показал 6 желтых карточек, назначил 1 пенальти.