Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду получит награду "Золотой мяч" ФИФА как лучший футболист мира по итогам 2014 года, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в ФИФА.

На награду также претендовали форвард "Барселоны" аргентинец Лионель Месси и вратарь мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Мануэль Нойер. Роналду набрал по итогам голосования 37,66% голосов, Месси - 15,76%, Нойер - 15,72%. В голосовании принимал участие 181 тренер сборных команд, 182 капитана сборных, а также 181 представитель СМИ.

Официально об этом будет объявлено на церемонии в Цюрихе 12 января. По итогам прошлого года "Золотой мяч" был также вручен Криштиану Роналду. До этого приз четыре раза подряд получал Месси. Награда с ее нынешнем названием была учреждена в 2010 году после слияния "Золотого мяча" France Football и "Игрока года ФИФА".

Смотрите Как Роналду начинал карьеру

Нойер защищал ворота сборной Германии на чемпионате мира 2014 года. В финале немецкая команда обыграла сборную Аргентины, капитаном которой на турнире был Месси. Сборная Португалии, за которую выступает Криштиану Роналду, на чемпионате мира не смогла выйти из группы. На клубном уровне Роналду вместе с партнерами по "Реалу" выиграл в 2014 году Лигу чемпионов.

Этот "Золотой мяч" стал третьим для Роналду. Больше, четыре, только у Месси.

Кстати, хоть победитель уже был известен в ноября, но чтобы сохранить интригу в ФИФА даже заказали три таблички на "Золотой мяч" с именами претендентов.