В понедельник в электронных СМИ появилась неожиданная новость о том, что Виталий Кварцяный может покинуть пост рулевого «Волыни», а его преемником, скорее всего, окажется нынешний наставник молодежного состава «Днепра» Дмитрий Михайленко. Под его началом резервисты днепрян ушли на зимний перерыв лидерами молодежного чемпионата Украины.

Впрочем, сам Михайленко на вопрос журналиста «Вестей» отреагировал с недоумением и легкой долей юмора: «Ерунда какая-то. В первый раз слышу, хотя уже приходило sms-сообщение от одного футболиста: «Возьмете меня с собой?» Куда возьмете, я сразу и не понял, а потом уже прочитал в интернете и понял, откуда ноги растут».

У слухов про отставку Кварцяного объяснения, которое находится на поверхности, нет. Команда завершила первую часть сезона с неплохими показателями, находится в первой половине таблицы, воспитала и готова получить материальное вознаграждение как минимум за двух румынских полузащитников (Матей и лучший бомбардир ЧУ Бикфалви, которых ранее сватали в «Днепр»). Вопрос отставки, если и был поднят, то явно не по спортивной составляющей. В кулуарах несколько дней гуляла шутка, что у «Волыни» есть деньги на перелет в Турцию, но нет на проживание. Возможно, в этой шутке была доля правды...