Для 23-летнего полузащитника Сергея Сидорчука 2014 год получился весьма успешным. Игрок закрепился в основном составе «Динамо», а также впервые сыграл за сборную Украины. Причем Сергей стал третьим в истории динамовцем, которому удалось отметиться голом в дебютном матче за национальную команду. А завершился год для Сидорчука еще одним знаменательным событием, он женился на своей возлюбленной Анне.

- Свадьба прошла, как мы и планировали. Жаль только, что не всем удалось приехать. Кто-то восстанавливался после травмы, кто-то уже улетел отдыхать, так как заранее покупал путевку. Ведь зимние каникулы – это у футболистов единственное окно, когда можно запланировать полноценный отдых, - начал разговор с «Вестями» Сергей.

- Чей подарок получился самым оригинальным.

- Жены. Вместе с сестрой и супругами других футболистов она сняла клип. Сами написали слова и спели. Все держали в тайне, так что это стало настоящим сюрпризом для меня.

- Как появилась идея провести часть свадьбы в стиле 90-х?

- С самого начала хотели так сделать, чтобы разнообразить празднование. Мы ведь росли в то время, помним сериалы, вроде «Беверли-Хиллз», игрушки йо-йо и тамагочи.

- Не думали сделать с Максимом Ковалем двойную свадьбу?

- Нет. Мы начали готовить нашу свадьбу еще летом. А Максим и Карина, где-то в начале декабря. Чтобы получилась двойная свадьба, ее надо было начинать планировать одновременно.

- Медовый месяц вы провели в Дубае, хотя планировали слетать в США…

- Да, еще летом с Безусом, Ярмоленко и Ковалем хотели отправиться в Америку. Но потом все переиграли, чтобы больше времени провести дома. Ведь еще надо было ехать во Львов на свадьбу Максима. Посчитали, что лететь в США на пять дней нет смысла.

- Кстати, когда узнали, что Роман Безус переходит в «Днепр»?

- Разговоры об этом ходили, но без конкретики. Узнал, когда это стало известно официально. Попрощаться даже не успели, пока только по телефону общались.

- Успели отдохнуть?

- Да, к сезону готов. Да и форму не растерял, старался выполнять всю программу подготовки, которую перед отпуском получил от тренерского штаба.

- Чего ожидаете от весенней части чемпионата?

- Не сомневаюсь, что будет тяжело. Но очень хочется порадовать себя и болельщиков золотыми медалями. Конечно, вместе с этим сделаем все, чтобы и в Лиге Европы достойно выступить. «Генгам» я пока что детально не изучал, только почитал состав и отрывками посмотрел их матч с «Лансом», когда они выиграли 2:0. Хорошая команда, но больше пока добавить нечего.

- Вы родились в год Овцы, ожидаете, что 2015-й принесет вам удачу?

- Сам я не особо суеверный, и о том, что это мой год, узнал лишь перед праздниками. Поэтому и в гороскоп не заглядывал. В любом случае, будет ли год успешным, зависит только от меня.