Задуманный «Шахтером» и «Спартаком» мини-турнир самых популярных команд Украины и России закончился победой киевского «Динамо». Как в былые времена, украинский суперклуб не оставил соперникам ни единого шанса. Команда Олега Блохина выиграла три матча и один, с «Зенитом», завершила вничью.

Таким образом, у «Динамо» - 10 очков, у остальных, «Спартака», «Зенита» и «Шахтера» - по 4. Все заработали по миллиону евро за участие, а киевляне получили еще и моральное удовлетворение. Турнир хоть и товарищеский, а выиграть, как ни крути, хотели все. Иначе, зачем было вообще выходить на поле.

«Динамо» в захватывающем поединке  выглядело неплохо. Жаль, что киевляне не увидят в этом году Лиги чемпионов, но и через это надо пройти. Команда сейчас на ходу и, смеем предположить, таковой будет до конца года. Запас прочности, а на скамейке запасных Блохин держит игроков сборных Хорватии, Украины и Швейцарии, у третьей команды страны достаточно хороший.

Потому и прессинговали «Спартак» все 90 минут. Топтали на каждом участке поля. Хотя, следует отдать должное и соперникам. Их фирменная «стеночка» никуда не делась, и в некоторых моментах перед динамовскими защитниками возникали трудноразрешимые задачи. Москвичи в итоге все-таки забили, но чтобы свести матч хотя бы к ничьей им не хватило времени. В пропущенном мяче позицию потерял Селин, неосмотрительно оставив за спиной Инсурральде.

Голы «Динамо» также были хороши. Не игравший в отпуске Ленс здорово обокрал защитника и, выйдя один на один, не оставил вратарю гостей ни единого шанса. По пустым воротам бил и Гусев, завершавший раскатанную на левом фланге атаку.

"Динамо" - "Спартак". 1:0. Гол Ленса

Отметим, что за игрой наблюдало более 50 тысяч зрителей. Не обошлось, правда, без традиционных разборок болельщиков. Москвичи подрались с киевским "Беркутом"

Есть травмированные, но, в целом, и на трибунах, и на поле соперники относились с уважением друг к другу.

"Динамо" - "Спартак". 2:0. Гол Гусева

Первый Турнир четырех стал историей. Ждем продолжения.

Результаты всех поединов:

  • «Динамо» - «Спартак» - 1:0, 2:1
  • «Динамо» - «Зенит» - 2:1, 3:3
  • «Шахтер» - «Зенит» - 1:0, 0:1
  • «Шахтер» - «Спартак» - 0:0, 0:2
"Динамо" - Спартак". 2:1. Гол Инсаурральде