Президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу заявил, что клуб разорвал отношения с ФИФА. Команда прекращает все связи с ФИФА на один год. Причина – запрет на приобретение игроков во время двух трансферных окон, который наложила на клуб федерация. Ограничение будет действовать до 2016 года.

"Думаю, что в будущем данный случай станет прецедентом. На время действия этих санкций мы прерываем все институциональные отношения с ФИФА. "Дело Барсы" стало одним из самых серьезных в истории клуба. Надеюсь, спустя несколько лет всем станет понятно, что мы были правы", – цитирует портал Goal.com Бартомеу.

Клуб разорвал отношения в одностороннем порядке. В ближайшее время Бартомеу планирует направить гневное письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, пишут dni.ru.

Причиной наказания стало нарушение пункта регламента ФИФА о запрете командам осуществлять международные трансферы игроков младше 18 лет. Помимо запрета на осуществление трансферной деятельности в течение двух ближайших трансферных окон, клубу было предписано заплатить штраф в размере 450 тысяч швейцарских франков.

"Барселона" подала апелляцию в ФИФА, и наказание было приостановлено на время рассмотрения протеста. За этот период испанцы приобрели нападающего Луиса Суареса за 81 миллион евро, защитников Томаса Вермалена (за 15 миллионов фунтов стерлингов) и Жереми Матье (20 миллионов евро), полузащитника Ивана Ракитича (20 миллионов евро), вратаря Рауля Браво (12 миллионов евро) и ряд других игроков.