Капитан «Шахтера» Дарио Срна сообщил, что трагедия под Волновахой потрясла игроков команды. Напомним, в результате обстрела украинского блокпоста пострадали 18 человек.

«Даже находясь за тысячи километров от Донецка, мы постоянно следим за ситуацией в Донбассе. Ежедневно заходим на сайты новостей, звоним друзьям и знакомым, смотрим репортажи по телевизору. Трагедия под Волновахой потрясла команду. Искренне соболезнуем семьям погибших и пострадавших.

Я уже не раз говорил, что, несмотря на политический кризис, который сейчас переживают Донецк, Донбасс и вся Украина, мы чувствуем поддержку болельщиков. Даже в такой сложной ситуации, когда людям, кажется, совсем не до футбола, вы остаетесь верными «Шахтеру», переживаете за команду, следите за нашими матчами. Все наши игроки и я лично глубоко благодарны вам. Это огромная честь и гордость для нас.

Дорогие болельщики, я знаю, что вам сейчас нелегко. Но не падайте духом. Все скоро наладится. И мы снова будем вместе с вами переживать футбольные страсти на нашей любимой «Донбасс Арене». Я в этом уверен», — цитирует Срну официальный сайт «Шахтeра».