Как известно, УЕФА пристально следит и наказывает тех, кто нарушает финансовый фэйр-плей. Именно поэтому покупку великолепного аргентинца могут позволить себе всего четыре клуба в мире – «Реал», «Челси» и два клуба из Манчестера. Только эта четверка способна потратить на покупку Лео Месси и оплату его контракта баснословные деньги и при этом не остаться в убытке.

Как сообщает footboom.com со ссылкой на Daily Express, новый контракт «МЮ» с немецким производителем формы Adidas, согласно которого «дьяволы» заработают за 10 лет 942 млн. евро, может помочь клубу оформить сделку века. Трансфер аргентинца будет стоить для команды Ван Гаала в 260 млн. евро.

Но пока о своих намерениях «МЮ» не заявлял, а вот наставник их соседей Мануэль Пеллегрини подтвердил возможность приобретения Месси. Об этом сообщает Тhe Sun. «Ман Сити» готов потратить на аргентинца 280 млн. фунтов стерлингов, что равняется примерно 800 млн. долларов. Около 300 млн. американской валюты уйдет на компенсацию «Барселоне», а остальные деньги пойдут на оплату тяжкого труда самого аргентинца. По сообщению британского таблоида зарплата Месси, который сейчас в столице Каталонии получает 25 млн. долларов в год, в «Ман Сити» может составить около 100 млн. долларов в год.