После победы над «Спартаком» (2:1) на послематчевой пресс-конференции главный тренер киевского “Динамо» Олег Блохин ответил на вопросы журналистов.

«Думаю, раз на матч пришла 51 тысяча болельщиков, то, это говорит о том, что команда показывает какой-то футбол, рассказал Блохин. - Тем более, летом, на товарищеский матч. Превосходная атмосфера, хорошая, боевая игра. Нам удалось выиграть. Видно, что команда пока не готова в полной мере на все 90 минут, а точнее, не все игроки готовы пока проводить весь матч.

Оценку новичкам давать не буду — я оцениваю не футболистов, а игру команды. Тем более, что оценивать новичков по первой игре нет смысла. Могу сказать одно: мы изначально планировали, что Ленс и Мбокани сыграют сегодня один тайм.

К слову, в расположение команды прибыл Идейе. Так что у меня появилась уже шестая группа футболистов - как-то все это теперь надо компоновать. А в целом, у нас появилась конкуренция — это главное. Спасибо президенту — он сделал те приобретения, которые я хотел, и теперь я за эти приобретения отвечаю. Думаю, что мы совершили хорошие трансферы. И сейчас многим ребятам надо будет задумываться над тем, как попасть даже не в стартовый состав, а хотя бы в заявку на матч.

Честно говоря, такой межсезонный сбор провожу впервые в жизни. Тем более, что у меня в распоряжении разные группы игроков, с разной степенью готовности. Но с моей точки зрения, в матчах с такими команда как «Спартак» и «Зенит» накал однозначно выше, чем когда играешь в какой-то австрийской деревне без зрителей. Да и болельщикам хорошо. Правда, я не ожидал, что придет столько болельщиков! Значит, любят команду!

Матч со «Спартаком» был для нас товарищеской игрой с повышенной степенью ответственности. Ведь и нам, и «Спартаку» уже через неделю предстоит провести первый поединок чемпионата. Мне уже надо определяться с составом. 25 человек в команде - это хорошо, но тренировать такое количество футболистов я не умею. Кого-то будем переводить в «Динамо-2», от услуг кого-то будем отказываться, кого-то отдадим в аренду, кого-то попытаемся продать. Поэтому многих людей вы не увидите. Переизбыток футболистов не идет на пользу».

Киевское «Динамо» вчера в красивом стиле обыграло «Спартак» - 2:1 и выиграло Турнир четырех.