Главный тренер ужгородской "Говерлы" Вячеслав Грозный (на фото) заявил в интервью FootBoom.com о том, что подготовил проект календаря, по которому ужгородский клуб предлагает возобновить вторую часть сезона не раньше марта.

"Есть смысл рассмотреть такой вариант календаря, чтобы раньше, чем в середине марта, чемпионат Украины не возобновлялся. "Говерла" выходит с такой инициативой и предлагает всем участникам футбольного хозяйства нашей страны изучить этот вопрос. Будет лучше, если сначала команды сыграют в еврокубках, потом состоятся матчи ¼ финала Кубка Украины и только потом 13-14 марта возобновлять чемпионат Украины с 15 тура. Нет смысла в феврале загонять команды на плохие поля и играть в неподготовленных условиях".

Решко: Перенос тура чемпионату не навредит

По просьбе "Вестей" предложение Вячеслава Грозного прокомментировал гендиректор Премьер-лиги Петр Иванов: "Пока что официально по этому поводу никаких документов не было. Есть календарь, утвержденный общим собранием. "Говерла" его также поддержала. К тому же соревнования всегда возобновляются в последнюю неделю февраля. В любом случае, чтобы что-то менять, необходимо согласие клубов".