Вчера «Шахтер» в Бразилии провел второй матч зимнего антракта — с «Фламенго» (10-е место в ЧБ) в рамках турнира Granada Cup. На первый тайм Луческу выставил почти боевой состав, а 45-минутка могла закончиться со счетом 5:5, но к разочарованию 30 тысяч фанов на перерыв ушли с 0:0. Увы, счет не изменился и после перерыва, хотя Луис Адриано и Ракицкий имели супермоменты.

А до этого «Шахтер» уже успел проиграть неудачнику чемпионата Бразилии-2014 «Байи» (вылетел в Серию B) со счетом 2:3. Тут в старте вышли сразу восемь бразильцев, и до перерыва «Шахтер» выигрывал после голов Тейшейры и Луиса Адриано — 2:1, но во втором тайме «Байя» вырвала победу. В Бразилии горняки планируют провести еще три матча, а в феврале, по неподтвержденной официально информации, сыграют в турнире в Испании с российскими ЦСКА и «Торпедо».

«Днепр» вчера в ОАЭ встретился с австралийским «Мельбурн Сити» и упустил победу (1:1). Зато забил Зозуля, сухая серия которого в официальных играх началась еще 11 мая 2014 года. А начало спаррингам зимы для клубов УПЛ положил «Металлист», который без своих легионеров уступил в Турции казахстанскому «Окжетпесу» — 1:2 (гол Кобина).

«Ворскла» проиграла Габале» Романа Григорчука (1:2), МЗ обыграл другой азербайджанский клуб — «Хазар» (2:1), а «Олимпик» добыл две победы на Мемориале Макарова над «Десной» (3:1) и «Динамо-2» (1:0). Первая команда киевлян в Испании сыграет сегодня — против второго состава «Боруссии» М.