По мнению украинца из "Зенита" Анатолия Тимощука, большинство игроков клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не согласится с фиксированным курсом валют для выплаты зарплаты.

Ранее стало известно о том, что клубы и РФПЛ намерены обратиться к футболистам, их агентам и иным представителям с предложением установить единые "корпоративные" курсы валют для расчетов по зарплате: 45 рублей за доллар и 55 - за евро. Все новые контракты клубы намерены заключать в соответствии с согласованными курсами, напоминает itar-tass. Меморандум будет действовать до окончания сезона-2014/15 или до момента, когда установленные Центробанком курсы валют станут меньше или равны следующим значениям: 35 рублей за доллар и 45 рублей - за евро.

"У РФПЛ очень много разных предложений, - сказал Тимощук. - Но 80 или 90 процентов футболистов не согласятся с фиксацией курса. Игроки получают по курсу свою зарплату и не захотят терять".

Ранее Игроки сборной Украины вошли в рейтинг самых богатых в России

Игрок также отметил, что нынешняя финансовая ситуация практически исключит крупные трансферы в РФПЛ.

"Финансовая ситуация усложнит жизнь клубам. Будет меньше громких трансферов, - сказал футболист. - А во-вторых, клубы будут стараться находить выход из ситуации. Игрок прежде всего защищен контрактом, а свои обязательства клуб должен выполнять. Конечно, если будет какое-то единое решение и все договорятся, придет компромисс. Но добиться согласия всех в вопросе зарплат будет невозможно".

Тимощук в 2013 году вернулся в "Зенит", в котором выступал с 2007 по 2009 год, подписав двухлетний контракт, и провел с того момента 27 матчей.