Задолженность Российского футбольного союза по зарплате достигает 600 миллионов рублей, а не 181 миллион, как подсчитал Роструд. При этом у организации, которая обязана до понедельника, 19 января, погасить долг перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, есть возможность сделать это в случае оптимизации своих расходов, пишет lenta.ru.

С учетом роста курса евро долг РФС перед Капелло, составляющий 5-5,5 миллионов евро, достиг 400 миллионов рублей. При этом союз также должен выплатить с этой суммы подоходный и единый социальный налог, что увеличит задолженность примерно на 200 миллионов рублей.

В то же время, с учетом поступлений средств от спонсоров и партнеров, FIFA и UEFA, общий доход РФС в 2014 году превысил 3 миллиарда рублей, в то время как расходы на содержание всех сборных не превысили 1,6 миллиарда рублей.

Ранее Капелло заявил о беспрецедентном нарушении со стороны РФС

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини на тот момент не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев.

По информации источника «Ведомостей», если долг по зарплате перед Капелло не будет погашен до конца января, главный тренер может сам выступить с инициативой расторжения контракта. В этом случае неустойка может превысить 25 миллионов евро, так как по условиям соглашения при его досрочном расторжении контракта Капелло должен получить все полагавшиеся ему до 2018 года выплаты.