До возобновления ЛЧ и ЛЕ осталось не так уж и много времени — чуть меньше месяца (17 февраля «Шахтер» примет «Баварию» в ЛЧ, а 19-го «Динамо» и «Днепр» сыграют с «Генгамом» и «Олимпиакосом» в ЛЕ), а двое из трех наших соперников продолжают жить размеренной жизнью и регулярно проводить официальные поединки. Лишь «Бавария» в январе получила передышку от Бундеслиги, но уже 30-го числа вернется в рабочий режим.

А пока что мюнхенцы в Катаре проводят спарринги в рамках сбора и добыли две победы с одинаковым счетом 4:1 — над «Катар Старз» и «Аль-Хилалем». По два гола забили 20-летний Вайзер и опытнейший 36-летний Писарро, по одному — Рибери, Данте, Швайнштайгер и Левандовский. На 23 января у баварцев назначен заключительный спарринг — с «Бохумом».

Тем временем «Генгам» после восьми матчей без поражений дважды получил по носу: вылетел в четвертьфинале Кубка лиги от «Монако» (0:2), а в воскресенье проиграл «Марселю» в чемпионате Франции (1:2), где идет на 13-м месте среди 20 команд. Зато после смены главного тренера (вместо испанца Мичела пришел португалец Витор Перейра) вышел в лидеры чемпионата Греции «Олимпиакос». Его победная серия после воскресной виктории над «Панатоликосом» (2:0) увеличилась до девяти матчей. Уже 10 дней пирейцы удерживают двухочковый отрыв от ПАОКа.