Российский футбольный союз рассчитается по долгам с Капелло из денег ФИФА.

«Мы получили средства от ФИФА, это произошло два дня назад. В ближайшее время мы направим их на погашение задолженности перед Капелло. Но на всю задолженность этих средств не хватит, сумма не столь значительна», — отметил Толстых.

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что считает ситуацию с невыплатой зарплаты Капелло неприемлемой, а также добавил, что узнал об этом из прессы.

«Не считаю правильным со стороны РФС, что Капелло не получает зарплату. Это плохая реклама для российского футбола, особенно в свете будущего чемпионата мира. Рекомендую РФС разрешить эту проблему», — заявил Платини.

Текущая задолженность РФС перед главным тренером сборной России Фабио Капелло и его генеральным менеджером Оресте Чинквини составляет от 400 до 600 миллионов рублей, пишет itar-tass. Последнюю зарплату итальянцы получили за май — таким образом, им должны за семь полных месяцев.

Вчера Долг России перед Капелло вырос в три раза

Сам Фабио Капелло планирует выступить с инициативой расторжения контракта, если долг по зарплате не будет погашен до конца января. В этом случае неустойка может составить почти 2 миллиарда рублей.